16+
12 апреля 2015 14:16

Благодатный огонь прибыл в собор Александра Невского в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Представители Фонда Андрея Первозванного на самолете доставили Благодатный огонь на Крымский полуостров. Несколько сотен верующих встретили огонь в соборе Александра Невского в Симферополе. Верующие смогли зажечь от Благодатного огня свечи и лампады. Также был проведен обряд освещения яиц и пасхальных куличей.

"Хотел бы особо отметить важную роль православной церкви в самых разных сферах жизни нашей республики, - сказал глава республики Сергей Аксёнов. - Это - сохранение и укрепление в обществе высоких нравственных идеалов, семейных ценностей, развитие межконфессионального диалога, решение насущных социальных проблем".

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь особо подчеркнул, что сегодня праздник должен прийти и туда, где не могут по объективным причинам отпраздновать Пасху. "Принесем свет Воскресения Христова туда, где люди пребывают во тьме безверия. Принесем любовь туда, где царит ненависть. Перенесем милосердие ожесточенным, заботу - страждущим, мир - враждующим. Пусть наши слова и наши дела помогают в трудный час жизни", - сказал митрополит.

Собор святого благоверного князя Александра Невского был освящен в 1829 году, в советские годы крупнейший храм в Симферополе был взорван. Восстановление собора началось в 2000 году.

В честь Пасхи понедельник, 13 апреля, в Крыму решением главы республики объявлен выходным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости