16+
9 апреля 2015 15:02 Симферополь

В Крыму следующий день после Пасхи будет выходным

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Для всех жителей Республики Крым следующий день после Пасхи будет объявлен выходным. Об этом сегодня во время торжественного собрания, посвящённого первой годовщине принятия Конституции Республики Крым в Государственном Совете РК, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Мы с Олегом Евгеньевичем /Белавенцев - полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе/ и Владимиром Андреевичем /Константинов - глава Госсовета РК/ посоветовались, и обещали, что у нас мусульманские праздники будут выходными днями. И у нас Пасха и Троица также выходные дни. У нас в понедельник будет выходной день", - сообщил глава республики.

Ранее Курбан-байрам впервые был объявлен в Крыму выходным днем. Решение о предоставлении выходного дня принято в соответствии с законом РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Аксенов также объявлял выходным день другого мусульманского праздника - Ураза-байрам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости