16+
11 апреля 2015 13:13 Евпатория

В Евпатории открыли памятник Юрию Гагарину

АА Распечатать

Евпатория, 11 апреля. Крыминформ. В Евпатории сегодня состоялось торжественное открытие памятника первому космонавту Юрию Гагарину.

Во время запуска космического корабля "Восток" с Гагариным на борту именно евпаторийская воинская часть являлась основной по приему на управление пилотируемого корабля космонавта.

"Здесь находился Центр /дальней космической связи/, в котором Сергей Павлович Королёв вместе с Юрием Алексеевичем Гагариным продолжали руководить управлением всеми пилотируемыми космическими программами", - сообщил начальник Главного испытательного космического центра министерства обороны Российской Федерации им. Германа Титова полковник Андрей Ильин, принимавший участие в торжественном мероприятии.

Впоследствии космический центр был перемещен в город Королёв. "Но начиналось все здесь, на евпаторийской земле, - подчеркнул Ильин. - И я считаю, что Евпатория была и остается космической столицей Крыма".

Ранее бюсты летчика-космонавта Юрия Гагарина и конструктора ракетно-космической техники Сергея Королёва установили в Симферополе на площади перед кинотеатром "Космос".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости