16+
27 марта 2014 12:57

Для крымских пожарных и спасателей уже поступило порядка 30 единиц спецтехники и 2 тыс. комплектов оборудования - МЧС РФ

АА Распечатать

Москва, 27 марта. МЧС России переоснащает пожарно-спасательные подразделения Крыма и уже поставило в Крымский федеральный округ около 30 единиц специализированной техники и 2 тыс. комплектов различного оборудования. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

"На сегодняшний день в Крым поступило около 30 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе пожарные автоцистерны и выдвижные автолестницы, а также 2 тыс. комплектов оборудования - это и дыхательные аппараты, и гидравлические инструменты", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

В ближайшие время в Крым будет поставлена дополнительная техника, также будет увеличиваться и вертолетная группировка. Пока на боевом дежурстве на полуострове находится один вертолет МЧС России - Ми-8.

Дробышевский также сообщил, что все сотрудники Главного управления МЧС по Республике Крым и Управления МЧС по Севастополю "переоделись" в форму МЧС России. 220 человек, которые оформили российские паспорта, получили удостоверения сотрудников МЧС России. "Выдача удостоверений продолжается", - отметил Дробышевский. Он сообщил, что после образования ГУ МЧС по Крыму и УМЧС по Севастополю не уволился ни один пожарный или спасатель.

Ранее директор Департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев сообщил, что основными проблемными вопросами для МЧС Крыма и Севастополя является в том числе недостаточная оснащенность подразделений современной техникой, оборудованием и средствами спасения, а также отсутствие авиапарка для организации спасательных и других работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости