16+
9 апреля 2015 19:15 Бахчисарай

Сборная Республики Крым заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации в Бахчисарае

АА Распечатать

Бахчисарай, 9 апреля. Крыминформ. Сборные Санкт-Петербурга, Республики Крым и Московской области составили тройку призеров в командном зачете на Всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации. Эти состязания прошли в Бахчисарае и собрали 148 спортсменов из одиннадцати субъектов Российской Федерации.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, юноши и девушки от 10 до 19 лет, а также взрослые участники определяли сильнейших в районе горы Бешик-Тау, а также горы Казан-Таш между селами Маловидное и Ароматное. Спортсмены состязались на классических дистанциях в диапазонах 144 мегагерц и 3,5 мегагерца, а также в спринте и радиоориентировании.

По итогам четырех соревновательных дней в общекомандном зачёте победил коллектив Санкт-Петербурга. С минимальным отставанием второе место заняла сборная Республики Крым, замкнула тройку лучших команда Московской области.

В отдельных дисциплинах в различных возрастных категориях в командном протоколе крымчане заняли 5 первых мест, 2 вторых и 4 третьих.

В личном зачете крымские "охотники на лис" завоевали 6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Наиболее успешно выступили Любовь Лебедева /в группе девушек до 16 лет/, Екатерина Ромашкевич /среди женщин/, а также Кирилл Воротников и Роман Фирсов в группе юниоров.

Спортивная радиопеленгация, также известная как "охота на лис", представляет собой состязание на пересеченной местности между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и радиоприемника с направленной антенной /он же - "пеленгатор"/ должны обнаружить радиопередатчики /"лисы"/, спрятанные в лесу. Длина дистанции в зависимости от возраста участника составляет от 3 до 10 километров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости