16+
9 апреля 2015 19:03 Ростов-на-Дону

Крымская таможня с начала года перечислила в федеральный бюджет около 500 млн рублей

АА Распечатать

Ростов-на-Дону, 9 апреля. Крымская таможня с начала года перечислила в федеральный бюджет около 500 млн рублей, полученных преимущественно за счет товарооборота с Турцией. Об этом журналистам сегодня сообщила замначальника отдела таможенных платежей крымской таможни Марина Косова.

"Таможенные сборы собираются, в основном, за счет товарооборота с Турцией. Отчисления по импорту-экспорту примерно одинаковые. По экспорту часть платежей составили нефтепродукты и семена. По импорту, в основном, идут мебель и стройматериалы. За 2015 год в федеральный бюджет уже перечислено около 500 млн рублей", - уточнила Косова.

По ее словам, во втором квартале таможенники планируют перечислить в бюджет около 300-350 млн рублей. Прогнозы по итогам 2015 года не составляются, так как пока нет аналогичного периода, на данные которого можно было бы опираться при прогнозировании.

"За 2014 год с марта у нас было перечислено около 1,5 млрд рублей. При этом до сентября мы перечисляли платежи в бюджет Республики Крым, а после - в федеральный бюджет. Думаю, к концу года мы сможем имеющиеся данные проанализировать, чтобы спланировать деятельность и поступление платежей", - сказала Косова.

В Ростове-на-Дону сегодня открылась двухдневная международная выставка "Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика-2015".

31 марта 2014 года приказом ФТС России в структуре Федеральной таможенной службы создана Крымская таможня. Она непосредственно подчинена ФТС России. В структуре Крымской таможни восемь таможенных постов - Керченский, Красноперекопский, Ялтинский, Феодосийский, Евпаторийский, Джанкойский, аэропорт Симферополь, Симферополь центральный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости