16+
9 апреля 2015 17:58 Ялта

Контрольно-счетная палата Ялты первой заключила договор о сотрудничестве с крымским управлением Федерального казначейства

АА Распечатать

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. Контрольно-счетная палата Ялты и управление Федерального казначейства по Республике Крым заключили соглашение об информационном взаимодействии. Соответствующий документ подписали сегодня в Ялте руководители этих структур.

"Это первое соглашение управления Федерального казначейства с муниципальными органами в Республике Крым", - заявила руководитель управления Жанна Заевская, напомнив, что ранее аналогичный договор об информационном взаимодействии был подписан со Счетной палатой республики.

Она выразила уверенность, что теперь открыта новая страница сотрудничества контрольно-счетных органов муниципалитетов и казначейства с целью надлежащего контроля финансовых средств на местном уровне, и поблагодарила руководство Ялты за активное сотрудничество в этом процессе.

Председатель Контрольно-счетной палаты Ялты Наталья Стародубцева пояснила, что соглашение должно повысить эффективность и усилить координацию деятельности сторон в области предупреждения, выявления и пресечения нарушений действующего бюджетного законодательства РФ и Республики Крым, и напомнила, что задачи по бюджетному финансовому контролю – общие и для органов местного самоуправления, и для федеральных органов.

Председатель городского совета Ялты Валерий Косарев подписание прямого договора между финансовыми органами назвал значимым событием и добавил: "Такие контакты помогут оперативно снимать любые вопросы, в том числе те, которые накапливались в период становления Республики Крым".

По его словам, Ялта и в дальнейшем постарается быть на шаг впереди в урегулировании всех финансовых вопросов по российскому законодательству.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости