16+
9 апреля 2015 17:40 Симферополь

"Черноморнефтегаз" будет продавать бензин через сеть АЗС под собственным брендом

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз", после выкупа сети из 32 национализированных АЗС, организует реализацию бензина под собственным брендом. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил генеральный директор ГУП "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм.

Он пояснил, что в настоящее время реализация бензина через сеть не ведётся. Она начнётся после того, как будет завершена оценка АЗС и "Черноморнефтегаз" заплатит установленную цену.

"Мы организуем крымскую национальную компанию, которая будет торговать качественным топливом, и будет сдерживающим фактором на рынке. Мы пока не торгуем, ещё до конца объединение государственных унитарных предприятий не произведено. Будет реконструкция заправок и новый бренд – "Черноморнефтегаз", - отметил Бейм.

Он добавил, что сеть АЗС, ранее принадлежавшая олигарху Игорю Коломойскому, "находится в убогом состоянии". Она потребует около 400-500 млн рублей инвестиций, но они быстро окупятся – за 2-2,5 года.

Ранее, 11 марта, ГУП "Крымский топливный альянс" /бывшее Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами/ реорганизовано путём присоединения к ГУП "Черноморнефтегаз". Предприятие "Крымский топливный альянс" было создано с целью повышения управляемости рынка нефтепродуктов, осуществления товарных интервенций и стабилизации рынка нефтепродуктов в республике. Ему переданы в управление 32 национализированных АЗС Игоря Коломойского.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости