16+
9 апреля 2015 17:36 Севастополь

Севастополь в прошлом году перевыполнил план по сбору налогов на 20% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. В бюджет Севастополя в прошлом году собрано на 20% налогов больше установленного плана. Об этом сегодня на заседании правительства города сообщил и.о. директора департамента финансов Владимир Штоп, докладывая об исполнении бюджета Севастополя за 2014 год.

"Четвертую часть доходов городского бюджета в 2014 году составили налоговые доходы - около 7 млрд рублей, которые были перевыполнены более чем на 20%. Дополнительно получено более 1 млрд рублей", - сказал Штоп.

По его словам, из поступивших собственных средств "43% - это налог на доходы физических лиц, который является основным бюджетообразующим налогом в структуре собственных доходов бюджета Севастополя". "Доходы по этому источнику составили почти 3,5 млрд рублей", - уточнил Штоп.

Он также рассказал, что рост оплаты труда, изменение порядка зачисления налога на доходы физических лиц с денежного содержания военнослужащих обеспечили прирост поступлений в сравнении с сопоставимыми периодами с апреля по декабрь более чем в 1,5 раза.

"Более 27% приходится на поступление средств от налога на добавленную стоимость - больше 2 млрд рублей /дополнительно получено более 600 млн рублей/ и менее 30% приходится на остальные собственные доходные источники", - пояснил Штоп.

Ранее он сообщил о том, что Севастополь обеспечил доходную часть бюджета 2014 года на 30% за счет собственных источников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости