16+
27 марта 2014 12:28

В Крыму могут появиться специальные места для пересечения границы с Украиной жителями приграничных территорий - и.о. главы Росграницы

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. На новой границе России и Украины в Крыму в перспективе могут появиться места для ее пересечения в упрощенном порядке. Об этом заявил в интервью агентству Крыминформ исполняющий обязанности главы Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Андрей Жерегеля.

Между Россией и Украиной уже заключено соглашение "О порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов России и Украины". Отвечая на вопрос, могут ли в рамках этого документа быть созданы места пересечения границы на новой границе двух стран, Жерегеля подчеркнул: "Время покажет. Как только наладится соответствующий диалог на высшем уровне, наверное, в том числе этот вопрос будет прорабатываться".

Он добавил, что уже посмотрел, в том числе на месте, те точки, где могут быть созданы в перспективе такие места пересечения. "Но, наверное, это вопрос, в котором пока рано забегать вперед", - заключил и.о. главы ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости