16+
9 апреля 2015 16:17 Севастополь

Инкерманский завод марочных вин с мая повышает зарплату сотрудникам

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Крупнейший налогоплательщик в Севастополе и один из самых крупных производителей вина в России – Инкерманский завод марочных вин с мая повысит заработную плату всем сотрудникам. Об этом Крыминформу сообщила директор по персоналу Инкерманского завода Оксана Ельнякова.

"В мае Инкерманский завод планирует в очередной раз повысить заработную плату коллективу, что позволит социально защитить людей с более низкой зарплатой. Мы ожидаем, что в среднем зарплата на заводе вырастет на 15%", – сказала она.

Ельнякова уточнила, что предстоящее повышение зарплаты станет четвертым за последний год. В июле 2014-го Инкерманский завод на 20% поднял зарплаты сотрудникам, занятым на производстве. В декабре все сотрудники с зарплатой до 30 тыс рублей получили надбавку в 10%. С марта текущего года уровень дохода на предприятии вырос еще на 10%. Кроме того, в январе Инкерманский завод, в соответствии с обещанием его генерального директора Алексея Липко, которое он ранее дал на общем собрании, выплатила так называемую "тринадцатую зарплату".

Директор по персоналу добавила, что компания по отдельным заявкам оказывает адресную материальную помощь в случае проблем со здоровьем у сотрудников или членов их семей.

Оксана Ельнякова рассказала, что руководство Инкерманского завода приняло решение дотировать отдельные социальные статьи. "Льготное питание – полноценный комплексный обед в нашей столовой – обходится сотрудникам в 36 рублей, – сообщила она. – Также после определенного перерыва в рацион сотрудников вернулось молоко: если раньше его выдавали на производстве за вредность, то проведенные после усовершенствования технологического процесса замеры показали, что уровень вредности снизился и уже не предполагает выдачу молока. Тем не менее, после полуторагодового перерыва компания решила возобновить практику выдачи молока сотрудникам, занятым в производстве".

Позицию менеджмента компании поддерживает председатель совета директоров Inkerman International Микаель Терман. "Мы инициируем и поддерживаем действия руководства Инкерманского завода марочных вин, направленные на улучшение социальных стандартов в компании. Это наша принципиальная позиция", – отметил он.

Inkerman International – шведская компания, владеющая 100% акций Инкерманского завода марочных вин, 75% акций агрофирмы "Качинский плюс" /Севастополь/ и 96% акций агрофирмы "Черноморец" /Бахчисарай/. В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости