16+
9 апреля 2015 14:27 Симферополь

"Ростелеком" продает компанию "Миранда-медиа" трем ее менеджерам за 250 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. "Ростелеком" продает контрольный пакет акций в крымской "дочке" "Миранда-медиа" своим менеджерам за 250 тыс руб. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Сделка, по данным издания, состоится сегодня. Речь идет о более чем 79% акций компании. Также будет продано и свыше 80% акций пансионата "Малахит", принадлежащего "Ростелекому" и оцененному в сумму чуть более 100 тыс руб. Отмечается, что покупателем выступит ООО "Судоходная компания "Люкстранс", принадлежащая трем менеджерам "Миранды-медиа" – финдиректору Андрею Тимофееву, директору по безопасности Павлу Топорищеву и директору по работе с персоналом Андрею Сухову. Сам же "Ростелеком" будет владельцем оставшихся 20% акций крымской компании связи.

"Ростелеком" предоставил "Миранде-медиа" кредит на 1,6 млрд руб на покупку оборудования и на расходы, связанные с началом работы на полуострове. Сейчас долг "Миранды-медиа" примерно в 1,5 раза превышает стоимость ее основных средств – этим и объясняется столь низкая стоимость актива в сделке", - отмечает издание.

Газета отмечает, что продажа контрольного пакета акций "Миранда-медиа" может быть связана с риском попадания "Ростелекома" под западные санкции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости