16+
9 апреля 2015 13:58 Симферополь

Крымчан могут обязать установить счётчики на скважинах по добыче воды

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует установить лимиты для каждой скважины по добыче воды, соблюдение которых будет контролироваться с помощью счётчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По его словам, регулирование добычи воды в небольших скважинах, расположенных в частных домовладениях, столкнётся с большими сложностями, но министерство готово к этому. "Учитывая дефицит воды, который есть в Крыму, мы должны всех обязать установить счётчики. Наши специалисты определят, сколько можно добывать, и их /лимиты/ нельзя будет превышать. Для каждой скважины будет определён свой лимит. Это задача архисложная, она займёт длительное время", - отметил Нараев.

Всего в Крыму официально насчитывается 2867 скважин.

По мнению экологов, бурение скважин в Крыму решит проблему полного водообеспечения только на 2-3 года и приведёт к засолению почв в северной и центральной частях полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости