16+
9 апреля 2015 13:47 Симферополь

Атомная электростанция сделала бы Крым энергонезависимым регионом - министр экологии

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Строительство на территории полуострова атомной электростанции сделало бы Крым энергетически независимым регионом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

"Строительство атомной станции решило бы все проблемы Крыма в части обеспечения электроэнергией. Современные технологии позволяют добиться безотходного производства, и Крым точно не превратится в какой-то могильник", - высказал своё мнение министр.

По его словам, сейчас в Крыму осуществляют работу по развитию лишь традиционных видов энергетики. "Каких-то проектов в части проведения экологической экспертизы в министерство не поступало. Есть федеральная целевая программа, в которую заложены мероприятия по проводке кабеля через Керченский пролив, и эта работа выполняется. Есть мероприятия по строительству теплоэлектростанций. Также эти работы выполняются в части проектирования", -заключил министр.

Ранее член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил властям Крыма вернуться к вопросу строительства атомной электростанции для обеспечения полной энергонезависимости региона. При этом, в "Росэнергоатоме" считают, что строить АЭС в Крыму бесперспективно.

Кроме того, избыточная генерация после ввода новых мощностей Ростовской АЭС /РоАЭС/ - 3 и 4 энергоблоков, может быть направлена на энергообеспечение Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости