16+
8 апреля 2015 17:52 Севастополь

Более 1700 единиц медицинского оборудования будут поставлены в медучреждения Севастополя в текущем году - начальник горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Севастопольская медицина получит 1709 единиц медицинского оборудования в 2015 году. Об этом сообщил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"В 2014 году поставлено в реанимационные, операционные отделения и в скорую помощь 370 единиц оборудования. Оставшиеся 1200 позиций плюс 429 единиц из Москвы и 80 единиц оборудования из Сочи будут поставлены в 2015 году", - сказал Восканян.

По его словам, для многих видов оборудования необходимо провести текущие и капитальные ремонты помещений, "потому что они не соответствуют требованиям и условиям".

"Программа модернизации здравоохранения Севастополя рассчитана на 1,5 года. Во всех субъектах РФ она проводилась минимум за 3 года на уже подготовленной инфраструктуре. Нам же приходится работать в более сложных условиях", - подчеркнул Восканян.

Ранее, 4 февраля, Восканян заявил журналистам, что в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года вошли хирургический корпус городской больницы №1 /на 450 коек/ и онкологический диспансер /на 200 коек/. "После ввода этих объектов 50% жителей Севастополя не будут уезжать для получения помощи в другие субъекты РФ", - пояснил начальник главного управления. По его словам, стоимость строительства хирургического корпуса составляет 910 млн рублей, а онкологического диспансера - 840 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости