16+
27 марта 2014 12:18

В Госдуме создана рабочая группа по изменению законодательства в сфере образования в связи с принятием Крыма в РФ

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил создать рабочую группу по подготовке поправок в действующее законодательство РФ в сфере образования. Это связано с включением в состав РФ двух новых субъектов Республики Крым и города Севастополя и их интеграции в отечественную систему образования.

"Сегодня на совете прозвучало предложение о создании рабочей группы, я бы поручил такую рабочую группу возглавить заместителю председателя Госдумы Людмиле Швецовой", - сказал Нарышкин на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы.

Он также попросил депутатов Вячеслава Никонова и Николая Булаева "включится в эту работу и максимально быстро подготовить предложения по составу группы".

По словам спикера, нужно "быстро подготовить и обозначить в формальном плане работы Думы законопроекты, связанные с интеграцией субъектов РФ в отечественную образовательную систему". "Решения мы должны принять очень быстро, в течение одной, двух недель", - заключил он.

С идеей создать рабочую группу выступил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Он предложил сформировать ее из депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и представителей республики Крым.

"Подготовка поправок в российское законодательство необходима для того, чтобы интеграция прошла более эффективно и с учетом прав и интересов педагогических работников Крыма", - сказал Никонов. Он уверен, что "это будет означать повышение планки образовательной деятельности в Крыму, укрепление материально-технической базы и повышение уровня жизни педагогов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости