16+
8 апреля 2015 14:40 Симферополь

Около 80% крымчан-призывников по состоянию здоровья годны к службе в армии - военный комиссар республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В Крыму около 80 % призывников по результатам медицинского освидетельствования признаны годными к прохождению службы в рядах Вооруженных сил. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

"Из тех, кто уже прошел медицинское освидетельствование, 78% готовы к службе", - сказал Малолетко.

Он отметил, что эти данные о состоянии здоровья призывников были получены по результатам осеннего призыва крымчан, который проходил "без поставки в войска".

Военный комиссар подчеркнул, что Крымский федеральный округ по показателям здоровья призывников занимает 2 место в России после Южного федерального округа. По его словам, жители юга обладают более крепким здоровьем по сравнению с жителями северных регионов.

В рамках нынешней призывной кампании, также отметил Малолетко, крымчане-призывники наряду со стандартным перечнем медицинских специалистов будут проходить психологический отбор. "Будут установлены приборы, с помощью которых будет определяться психологическая устойчивость каждого призывника", - сказал он.

По данным военного комиссара, текущей весной к службе в армии будет призвано всего около 2% призывников-крымчан. Проходить военную службу они будут на территории Крыма.

Первым крымским призывником, призвавшимся в текущем году, стал Сергей Агеев – сын председателя городского совета Симферополя. По решению комиссии Агеев направлен для прохождения службы на Черноморский флот Российской Федерации.

1 апреля в Крыму стартовал первый после воссоединения с Российской Федерацией призыв в армию. Всего в период с апреля по июль в войска отправятся служить около 500 жителей Крыма и Севастополя.

Сегодня, 8 апреля, в России отмечается День сотрудников военных комиссариатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости