16+
27 марта 2014 12:15

Ялта получила от МЧС России новейшую пожарную автоцистерну

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. Ялтинские спасатели получили от МЧС России новейшую пожарную автоцистерну. Об этом сегодня сообщил представитель МЧС Ялты Михаил Матохин.

По его словам, современная машина на шасси КАМАЗа предназначена для тушения любых пожаров.
"Это автомобиль XXI века, На нем установлены три видеокамеры, c объемом бака 3,2 тонны, в то время как на наших старых машинах было только 2,4 тонны",- рассказал представитель МЧС, уточнив, что в комплекте также есть гидравлическая техника, "болгарки" и шанцевый инструмент.

Матохин отметил, что автоцистерна оборудована системой GPS, благодаря которой диспетчер может наблюдать за передвижением машины от базы дислокации подразделения МЧС до места пожара и даже за работой расчета автомобиля в ходе тушения огня. С пожарными, которые уходят в подвалы, также будет поддерживаться видеосвязь.

"Кроме автомобиля нам переданы комплекты специальной одежды для спасателей и пожарных, обмундирование и 6 дизель-генераторов в качестве резервных источников питания", - добавил представитель МЧС и выразил уверенность, что это только первая партия нового оснащения.

"Нам пообещали, что и в дальнейшем мы будем получать современную технику и оборудование", - пояснил Матохин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости