16+
8 апреля 2015 11:10 Симферополь

В Симферополе все государственные управляющие компании получили лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В Симферополе все государственные компании, которые намерены предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами, получили лицензии на соответствующую деятельность. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцын.

По его словам, управлением многоквартирными домами намерены заниматься и ряд частных компаний, некоторые из них тоже прошли процесс лицензирования. "Лицензирование прошли почти все, но вот появились такие компании, как "Билонг", например, которая появилась в последний момент и хочет заниматься управлением многоквартирными домами, но при этом к ней есть вопросы. Такие компании мы, конечно, будем тщательно проверять перед тем, как допустить к работе", - отметил Сальцын.

По информации главы департамента городского хозяйства, уже завтра администрация представит муниципальные тарифы, на основании которых будет формироваться тарифная сетка управляющих компаний. "Мы сейчас с департаментом экономики администрации этот вопрос отрабатываем. В четверг мы готовы будем представить новые тарифы для того, чтобы жилсервисы с 1 июля вели тарификацию по новой цене", - уточнил Сальцын.

В Крыму предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами планируют около 100 компаний, из которых 10 – частные и ведомственные, остальные – бывшие коммунальные.

В течение нынешнего года в Крыму расценки на коммунальные услуги будут пересмотрены в сторону повышения дважды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости