16+
8 апреля 2015 09:54 Симферополь

Более половины из 59 крымских детских спортшкол перешли в управление муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Более половины из 59 детских и юношеских спортивных школ /ДЮСШ/ Крыма перешли в ведение муниципалитетов, и механизм их финансирования на данный момент не известен министерству спорта республики. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава минспорта Георгий Шестак.

Всего на территории республики насчитывается 59 спортшкол. В подчинении профильному министерства находится 21 обычная спортшкола, 1 адаптивная, а также 2 центра спортивной подготовки и 1 училище олимпийского резерва. Остальные объекты перешли в управление муниципалитетам, и объемы их финансирования в настоящее время министру неизвестны. "Я не готов сказать, сколько денег сейчас каждый город дает на муниципальные школы. Сейчас я должен в своем хозяйстве четко определиться и помочь, - сказал Шестак. - У меня все заложено на школы – и соревнования, и инвентарь, и все остальное, а муниципалы – это отдельное царство".

Министр пообещал вернуться к этому вопросу через несколько недель.  При этом он подчеркнул, что структура подведомственных школ "позволяет открывать филиалы в любых регионах полуострова".

Перерегистрацию подведомственных школ руководитель минспорта назвал приоритетным направлением. К 15 апреля эту процедуру должны завершить последние 4 ДЮСШ.

Ранее Шестак сообщал, что Крым в достаточной степени охвачен сетью детских спортивных секций и детско-юношеских спортивных школ, однако некоторые из них придется объединить из-за низкой численности учащихся.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости