16+
7 апреля 2015 17:09 Симферополь

Руководство крымского университета культуры начислило себе премии, позабыв о помощи детям-сиротам - Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Крымская служба финансового надзора проверила деятельность государственного бюджетного учреждения "Крымский университет культуры, искусств и туризма" за период с 1 апреля 2014 года по 1 января 2015 года и выявила финансовые нарушения на более чем 600 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

Проверка установила, что в мае-июне прошлого года ректор и проректоры вуза без согласования с министерством культуры Республики Крым получили стимулирующие выплаты на общую сумму 403,8 тыс рублей. В результате этого вуз перечислил излишние 146,6 тыс рублей в качестве единого социального взноса.

Другие преподаватели вуза также получали необоснованные выплаты. Так, некоторые внештатные сотрудники университета получали зарплату, хотя фактически не работали. Один из сотрудников неправомерно совмещал должность руководящего работника и инженера-программиста.

"Несмотря на опыт щедрых выплат, руководство университета не нашло средств для оказания гарантированной поддержки социально незащищенным слоям вуза. К слову, студенты-сироты так и не получили ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также часть компенсации за питание, на общую сумму 25,3 тыс рублей", - отметили в Крымфиннадзоре.

Руководству университета направлено представление об устранении нарушений. О результатах проверки уведомлены правоохранительные органы и министерство культуры РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости