16+
7 апреля 2015 16:34 Симферополь

Министерство спорта Крыма обещает к лету построить в Симферополе новый велотрек

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Новый велотрек в Симферополе будет возведён к июню текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, ранее называвшийся срок постройки нового велотрека был сорван в связи с заменой выделяемого под объект земельного участка. "Первый объект у нас будет готов буквально к лету. Мы планировали разборный велотрек за 27 млн рублей, который нам подарила Москва, поставить к 1 мая. Но не получилось, произошла маленькая нестыковка в части земельного участка. Нам предоставили ещё лучший, спасибо главе республики Сергею Аксёнову, в районе автовокзала - 2 га земли, там будет маленький островок спорта, я вам это обещаю", - сообщил Шестак.

Он также заверил, что монтаж объекта начнётся "на днях". "Мы обошли сейчас процедуру выделения земельного участка, поставили в проект благоустройства Симферополя, подписали с главой городской администрации основополагающий документ, и уже на днях начнём монтировать велотрек", - подчеркнул министр.

В министерстве также рассматривают возможность пристроить к велотреку и универсальный спорткомплекс, в котором, по убеждению министра, должны быть и бассейн, и игровой спортивный зал. Но вопрос финансирования инфраструктуры велотрека до сих пор остаётся открытым. "Нужно предусмотреть, чтобы мы не просто велотрек поставили. Его надо огородить, инфраструктуру облагородить /туалеты, охрана и т.д./. Мы сейчас продумали, в принципе, схему, по которой этот велотрек не должен быть замусорен и разбит", - заключил Шестак.

Ранее власти Крыма рассматривали 3 площадки для строительства велотрека в Симферополе - на улицах Героев Сталинграда, Маяковского и Воровского. На месте бывшего велотрека в Симферополе на ул. Маяковского минспорта Крыма планирует построить другой спортивный объект.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости