16+
26 декабря 2014 12:29 Симферополь

На месте бывшего велотрека в Симферополе планируют строить другой спортивный объект

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. На месте бывшего велотрека в Симферополе на ул. Маяковского планируют построить другой спортивный объект. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, восстановить велотрек на том же месте, где он существовал в советские времена, не позволяют участившиеся в последнее время подвижки грунта. "Там будет другое спортивное сооружение. Там "плывёт" земля, и забито 30 свай для того, чтобы остановить движения грунта. Новые международные правила для такого объекта требуют определенных технических условий", - уточнил Шестак, добавив: "На этом месте, скорей всего, будет построен спортивный зал, возможно, это будет зал для спортивных единоборств".

Он также отметил, что затрудняет восстановление велотрека на ул. Маяковского в крымской столице и загруженность прилегающих автомобильных дорог. Потенциальными площадками для строительства велотрека, по словам министра, определены площадки в районе аэропорта Заводское и ул. Героев Сталинграда.

Федерация велосипедного спорта России уже готова предоставить республике несколько велотреков в разборном виде. Для их установки рассматриваются площадки в Симферополе и на Южном берегу Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости