16+
7 апреля 2015 14:48 Симферополь

Очереди в крымских медучреждениях должны исчезнуть к концу года – глава минздрава республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Программа информатизации медицинских учреждений Крыма должна быть реализована до конца года, после чего исчезнут очереди. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.

"Программа информатизации начнется в 2015 году и в этом же году должна закончится", - заверил он.

По словам министра, в программу войдут все лечебные учреждения Крыма. Также до конца года рассчитана программа модернизации отрасли.

"За 23 года, которые были в украинском государстве, материально-техническая база наших лечебных учреждений стала настолько деструктивной, что остались единицы оборудования, которому можно доверять, - посетовал министр. - Потому что износ оборудования – 90%".

По словам Могилевского, ни одна другая отрасль не пережила того, что довелось пережить здравоохранению Крыма в предыдущие годы. "В предыдущие годы министерством здравоохранения на развитие не вкладывалось ни копейки – финансировалась только одна статья – заработная плата. Все остальное было на плечах пациентов и медицинских работников", - резюмировал он.

С начала года в крымских медучреждениях наблюдаются большие очереди, которые являются следствием введения нового стандарта документооборота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости