16+
7 апреля 2015 14:48 Симферополь

Очереди в крымских медучреждениях должны исчезнуть к концу года – глава минздрава республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Программа информатизации медицинских учреждений Крыма должна быть реализована до конца года, после чего исчезнут очереди. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.

"Программа информатизации начнется в 2015 году и в этом же году должна закончится", - заверил он.

По словам министра, в программу войдут все лечебные учреждения Крыма. Также до конца года рассчитана программа модернизации отрасли.

"За 23 года, которые были в украинском государстве, материально-техническая база наших лечебных учреждений стала настолько деструктивной, что остались единицы оборудования, которому можно доверять, - посетовал министр. - Потому что износ оборудования – 90%".

По словам Могилевского, ни одна другая отрасль не пережила того, что довелось пережить здравоохранению Крыма в предыдущие годы. "В предыдущие годы министерством здравоохранения на развитие не вкладывалось ни копейки – финансировалась только одна статья – заработная плата. Все остальное было на плечах пациентов и медицинских работников", - резюмировал он.

С начала года в крымских медучреждениях наблюдаются большие очереди, которые являются следствием введения нового стандарта документооборота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости