16+
7 апреля 2015 11:29 Симферополь

Симферопольским ветеранам в честь годовщины освобождения Крыма выплачено почти 250 тыс рублей и вручено 5 тыс 300 памятных медалей

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя в рамках государственной программы социальной поддержки граждан до 2017 года и в преддверии годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков выплатили ветеранам 247 тыс рублей единовременного вознаграждения. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила начальник департамента труда и соцзащиты Симферопольской администрации Татьяна Гудилко.

По её данным, в крымской столице проживают 9 тыс 256 ветеранов Великой Отечественной войны. "Это 1 тыс 925 инвалидов Великой Отечественной войны, 1 тыс 834 участника боевых действий, 5 тыс 477 участников ВОВ. В рамках реализации республиканской программы и в преддверие Дня освобождения Крыма уже произведены выплаты и вознаграждения 130 участникам обороны и освобождения полуострова в сумме 247 тыс рублей", - уточнила начальник департамента.

Столичные власти также продолжают вручение ветеранам юбилейных медалей, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Вручили 5 тыс 300 медалей, осталось около 1 тыс", - заключила Гудилко.

Государственная программа социальной защиты населения Республики Крым до 2017 года предусматривает в 2015 году выплаты единовременного вознаграждения участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам, материальной помощи к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и участникам боевых действий ВОВ и войны с империалистической Японией 1945 года в размере 1900 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости