16+
30 января 2015 14:06 Симферополь

Крымским ветеранам к 70-й годовщине Победы выплатят по 1,9 тыс рублей единовременного вознаграждения

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Государственная программа социальной защиты населения Республики Крым до 2017 года предусматривает в 2015 году выплаты единовременного вознаграждения участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам, материальной помощи к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и участникам боевых действий ВОВ и войны с империалистической Японией 1945 года в размере 1900 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

"На сегодняшний день в Крыму снова принята государственная программа социальной защиты населения, в которой предусмотрен ряд различных мероприятий по поддержке ветеранов ВОВ. В первую очередь это, конечно, материальная помощь всем ветеранам войны к 9 Мая. Кроме того, в текущем году, как и всегда, будет выплачена ко Дню освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков помощь освободителям и участникам партизанского движения", - уточнила Романовская и добавила, что данные выплаты предусмотрены ветеранам помимо помощи, положенной этой категории граждан по федеральному законодательству.

В республиканской программе также предусмотрены единоразовые денежные выплаты ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в сумме 133 млн 320,6 тыс руб, средства на поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов в размере 4 млн 695,7 тыс руб, а также по 1,5 тыс ежемесячной компенсации расходов, связанных с оплатой услуг сиделок по социально-медицинским показаниям для инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий I и II групп, лиц, имеющих статус ветерана ВОВ и ветерана боевых действий.

По данным министерства, всего в Республике Крым проживает около 60,1 тыс ветеранов войны и членов семей погибших /умерших/ ветеранов войны. Из них 6,4 тыс инвалидов войны, в том числе 2,8 тыс – инвалиды ВОВ, 10,4 тыс участников боевых действий, в том числе 4,3 тыс – Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 32,7 тыс участников войны, 10,6 тыс членов семей погибших /умерших/ ветеранов войны, а также 21 лицо, имеющее особые заслуги перед Родиной и их вдовы.

В 2014 году более 57 тысяч крымчан получили выплаты ко Дню Победы на общую сумму 128 миллионов рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости