16+
20 мая 2014 15:54 Симферополь

Более 57 тысяч крымчан получили денежные выплаты ко Дню Победы

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Более 57 тысяч крымчан получили выплаты ко Дню Победы на общую сумму 128 миллионов рублей. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в министерстве информации и массовых коммуникаций Республики.

"Единовременную материальную помощь ко Дню Победы получили больше 57 тысяч крымчан. Общая сумма выплаты составила 128 миллионов рублей. Те, кто не смог получить выплату по каким-либо причинам /отъезд, болезнь и др/, получают ее сейчас - почтальоны продолжают приносить материальную помощь на дом", - отметили в пресс-службе.

По информации министерства, инвалидам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам I группы выплачено по 9785 рублей, II группы — 8550 рублей, III группы — 7676 рублей.

"Участники боевых действий и несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, получили 3021 рубль ", - подчеркнули в министерстве и добавили, что лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, выплачено по 9785 рублей.

Материальная помощь членам семей погибших и женам /мужьям/ умерших инвалидов войны, женам /мужьям/ умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак повторно, составила 1520 рублей.

"Участники войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного держания, лица, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщиков, другие участники борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага получили по 551 рублю", - отмечено в сообщении пресс-службы министерства информации и массовых коммуникаций Республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости