16+
7 апреля 2015 10:07 Симферополь

Руководители республиканских средств коллективного размещения должны отчитаться по заполняемости до 1 мая – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Руководители коллективных средств размещения, находящихся в государственной собственности, должны предоставить планы своей загрузки до 1 мая, иначе "отправятся работать в поля". Об этом журналистам сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, курирующий туристическую отрасль.

"Беда в том, что руководители государственных коллективных средств размещения не заинтересованы в максимальной загрузке подведомственных предприятий. Потому что все 23 года свободный номерной фонд давал возможность лично обогащаться директорам предприятий, не заботясь о республиканском бюджете, не заботясь о крымчанах, – сказал он. – Поэтому глава республики дал поручение, что до 1 мая все руководители должны предоставить планы заполнения подведомственных коллективных средств размещения, причем с максимальной загрузкой".

Те, кто не сможет предложить решение, обеспечивающее максимальную загрузку, сказал Бальбек, будут уходить "и применять свои навыки в других местах".

Планы заполнения, по словам вице-премьера, будут показателями успешности. "Если не будет максимальной загрузки и будут балансировать на грани вот тех пограничных цифр, где есть возможность для манипуляций и спекуляций, эти директора с бриллиантовыми запонками пойдут работать в поле. А мы сразу находим людей, которые будут работать на государевой службе, в интересах общества", – заверил он.

Аналогичное поручение Руслан Бальбек озвучил профильному министру Елене Юрченко.

На самом совещании по развитию курортной отрасли вице-премьер отчитал министра за неспособность наладить работу с крупнейшими туроператорами России. "Те итоги, с которыми наши партнеры уехали из Республики, просто-напросто неприемлемы", – обратился Бальбек к Юрченко. – Вы, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его!"

Кроме того, Бальбек сообщил о действиях экс-руководителя ГУП РК "Солнечная Таврика", назначенного по рекомендации Юрченко, которые были направлены на монополизацию продаж путевок в государственных объектах размещения через частную фирму-посредника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости