16+
7 апреля 2015 09:57 Симферополь

Предыдущий руководитель "Солнечной Таврики" работала с туроператорами через связанное предприятие-посредник

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Предыдущий руководитель государственного унитарного предприятия Республики Крым /ГУП РК/ "Солнечная Таврика" Елена Никитенко подписала доверенность, предоставляющую право обществу с ограниченной ответственностью "Единая курортная сеть "Курортный магазин" с уставным фондом в 10 тыс рублей реализовывать туроператорам санаторно-курортные услуги от имени госпредприятия. Об этом журналистам сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, курирующий туристическую отрасль.

"При работе с документацией предприятия "Солнечная Таврика" выяснилось, что прежним руководителем /Никитенко/ было создано посредническое предприятие, под которое загонялись все местные туроператорские предприятия, – сообщил он. – Естественно, сами коллективные средства размещения в лице их руководителей не могли на рынке предлагать свой продукт. То есть устойчивое посредническое предприятие, которое выстраивало схему обогащения заинтересованных лиц".

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Единая курортная сеть "Курортный магазин" имеет юридический адрес в Москве, а ее уставной капитал составляет 10 тыс рублей. Генеральным директором и одним из учредителей "Магазина" выступает некий Замятин Андрей Георгиевич. Примечательно, что он же числится в учредителях двух предприятий, имеющих созвучные названия – ООО "Курортный магазин" и ООО "Магазин путевок", зарегистрированных по одному адресу в Санкт-Петербурге.

В соответствии с доверенностью, подписанной бывшим руководителем "Солнечной Таврики" Еленой Никитенко, московскому "Курортному магазину" делегировались полномочия от имени ГУП заключать договоры с юридическими и физическими лицами "на оказание санаторно-курортных и/или гостиничных услуг, а также на прием от заказчиков денежных средств в качестве оплаты". Доверенность была подписана 30 декабря 2014 года сроком на один год.

"В данном случае министерство, которое формирует политику отрасли, не могло не знать об этом, – резюмировал вице-премьер Бальбек. – Если не знало – это некомпетентность, если знало – это вопрос слияния интересов".

В то же время министр курортов и туризма РК Елена Юрченко на совещании с курирующим зампредом правительства заявила, что не знала о существовании таких договорных отношений. "То есть, что происходит на вашем структурном предприятии, вы не знаете? – уточнил вице-премьер. – Почему я это узнаю от кого угодно, только не от министра?"

По информации ряда СМИ, которую подтвердил вице-премьер, экс-директор ГУП РК "Солнечная Таврика" Елена Никитенко была рекомендована на эту должность именно министром Еленой Юрченко, так как ранее они вместе работали в городском совете Ялты.

Новый руководитель "Солнечной Таврики" Людмила Ермакова ранее сообщила Крыминформу, что вверенные предприятию санаторно-курортные объекты могут столкнуться с финансовыми трудностями из-за реализации соцстраховских путевок по "бросовым" ценам, однако не стала комментировать действия своей предшественницы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости