16+
7 апреля 2015 09:52 Севастополь

Несколько компаний предложили Севастополю технологии глубокой переработки ТБО - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Крыминформ. Несколько компаний предложили Севастополю технологии глубокой переработки твердых бытовых отходов /ТБО/. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что в Севастополе остро стоит вопрос складирования мусора, в связи с чем на первом этапе необходимо модернизировать полигон ТБО в Первомайской балке. "С последующим строительством завода по утилизации мусора через концессию", - уточнил Меняйло.

По его словам, "несколько компаний подали /в правительство города/ свои предложения, мы их рассматриваем".

Власти Севастополя реализуют комплекс мер по развитию полигона ТБО в Первомайской балке. В 2014 году началось строительство третьей карты полигона ТБО, которое закончится в 2015-м, что позволит на ближайшие 7-8 лет снять проблему складирования мусора.

Ранее бывший директор КП "Благоустройство" Карп Булатов заявлял о том, что третьей очереди полигона ТБО должно хватить для складирования мусора в течение 17-19 лет. Первые две исчерпали себя за 12 лет. Увеличение срока использования третьей очереди он объяснял внедрением новых технологий, в частности, за счет полного измельчения и брикетирования мусора. Кроме того, была подана заявка в комплексную целевую программу развития регионов РФ на строительство мусороперерабатывающего завода в Севастополе.

В течение последних 2 лет прежняя городская власть изыскивала средства для расширения полигона ТБО в Первомайской балке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости