16+
6 апреля 2015 16:51 Симферополь

Феодосия кровопролитными боями заслужила право стать Городом воинской славы – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Феодосия многочисленными кровопролитными боями в годы Великой Отечественной войны заслужила право стать Городом воинской славы. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Братские могилы, которые находят до сих пор наши поисковики, говорят о том, что это были места кровопролитных боев. Там наша армия доблестно проявила себя, освобождая эти места от немецко-фашистских захватчиков, – сказал Аксёнов журналистам. – Именно поэтому я обратился к Владимиру Владимировичу Путину с предложением, чтобы Феодосии был присвоен статус Города воинской славы".

По его словам, в Крыму "каждая пядь земли полита русской кровью". "Это такая территория, которая заслуживает того, чтобы на нее было обращено особое внимание руководства страны", – сказал глава республики.

Президент РФ подписал указ о присвоении почетного звания Города воинской славы Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии. Об этом сам Владимир Путин сообщил сегодня на открытии очередной "Вахты Памяти" в Старой Руссе. Всего это звание носят уже более 40 российских городов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости