16+
27 марта 2014 11:33 Симферополь

Детсады Симферополя получат продукты из гуманитарной помощи РФ

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. В детские сады Симферополя сегодня начнут завозить продукты, полученные в качестве гуманитарной помощи из регионов России. Об этом агентству Крыминформ сообщила начальник управления образования исполкома Симферопольского городского совета Татьяна Сухина.

Она подтвердила наличие проблемы с поставками продуктов в детсады крымской столицы.

"Да, действительно, в среду не было возможности накормить детей полноценными завтракам, - признала Сухина. - Но обеды и полдники дошколята получили по нормативам".

Проблема с поставками в детские сады продуктов питания, по словам начальника управления, связана с задержкой платежей.

"Казна не работала с начала марта и поставщикам не платили деньги, - уточнила Сухина. – В исполкоме встречались с поставщиками, еще раз просили, но у них большие суммы зависли в банках".

Выход из создавшейся ситуации управление видит в получении гуманитарной помощи, которая находится на складах МЧС Крыма.

"Сейчас я нахожусь в селе Мазанка, мы здесь со склада получаем гуманитарную помощь. Пока система расчетов не будет налажена, это выход для нас", - отметила Сухина и добавила, что сегодня утром в детские сады поставщики завезли молоко и в ближайшее время возобновятся поставки продуктов из Херсонской области.

Ранее Сухина сообщала Крыминформу, что, несмотря на задолженность госказны перед поставщиками, городские власти решили вопрос с коммунальным предприятием "Общепит" по поводу организации питания школьников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости