16+
6 апреля 2015 15:03 Москва

Путин подписал закон о запрете на смену организационной формы для религиозных организаций

АА Распечатать

Москва, 6 апреля. Для религиозных организаций, находившихся на территории Республики Крым и Севастополя на день принятия в РФ, до 1 января 2016 года продлен срок, в течение которого они могут привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый госреестр юрлиц. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий преобразовывать религиозные организации в юридические лица другой организационно-правовой формы. Документ уточняет порядок законодательного регулирования отношений с участием религиозных организаций, процедуры создания, правового положения и деятельности религиозных организаций гражданским законодательством и законодательством о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В частности, положения Гражданского кодекса теперь применяются к религиозным организациям, если иное не установлено законом о свободе совести и о религиозных объединениях и другими законами. Устанавливается порядок регулирования вопросов, касающихся образования органов религиозной организации, принятия решений этими органами, их компетенции, а также отношений между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов.

Уточняются содержание понятия "религиозная организация" и характер имущественных отношений между религиозными организациями и их учредителями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости