16+
27 марта 2014 11:32 Москва

До 7 апреля в Крыму будет организована система оказания бесплатной медпомощи населению по российским стандартам, включая ОМС

АА Распечатать

Москва, 27 марта. До 7 апреля 2014 года в Крыму должна быть сформирована организация медицинской помощи населению по российским стандартам, включая создание системы ОМС. Такое поручение было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам совещания по поддержке социально-экономического положения Крыма и Севастополя, сообщили сегодня в пресс-службе правительства РФ.

Минздраву, Минфину и Минэкономразвития совместно с органами госвласти Республики Крым и Севастополя необходимо "обеспечить организацию оказания медицинской помощи жителям регионов в рамках программы бесплатных государственных гарантий, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, лекарственное обеспечение стационарных медицинских организаций и отдельных категорий граждан, на основе бюджетного финансирования до создания системы обязательного медицинского страхования".

Медведев также поручил до 5 апреля "принять необходимые меры по формированию в кратчайшие сроки системы обязательного медицинского страхования" в новых российских регионах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости