16+
6 апреля 2015 12:55 Симферополь

Крым находится в числе отстающих регионов по развитию интернета – Яндекс

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. По данным Яндекса, по большинству показателей развития интернета Крымский федеральный округ находится в числе отстающих регионов России. Об этом свидетельствуют данные исследования, размещённого на официальном сайте компании.

В Крыму самая низкая по стране стоимость фиксированного широкополосного доступа в интернет. В среднем интернет со скоростью 9 Мбит/с обходится в 250-300 рублей в месяц. При этом мобильный интернет относительно дорог в Крыму – в среднем 400 рублей в месяц. Дороже мобильный интернет только в Москве и на Дальнем Востоке.

По сравнению с доходами населения в Крыму доступность интернета ниже, чем в среднем по стране. По доступности мобильного интернета полуостров занимает последнее место. "В городах Крыма самый дешёвый, хотя и не самый быстрый, фиксированный интернет, но по индексу его доступности Крым отстаёт от других регионов", - отметили в компании.

Менее половины крымских организаций, занесённых в Яндекс.Карты /45%/, имеют собственный сайт. Это самый низкий показатель по России. При этом, по сравнению с прошлым годом, доля организаций с собственными сайтами снизилась.

По данным Яндекса, в Крыму действует 60 интернет-СМИ, которые в день публикуют в общем свыше 1 тыс сообщений. Количество интернет-СМИ снизилось по сравнению с прошлым годом, зато число сообщений увеличилось.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости