16+
27 марта 2014 11:30

Ректор МГУ предлагает создать программу поддержки научных исследований в университетах Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Для ведущих университетов Крыма и Севастополя необходимо придумать и реализовать отдельную программу поддержки научных исследований. Такое мнение высказал сегодня ректор МГУ Виктор Садовничий на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госудумы.

"Большим недостатком, на мой взгляд, в вузах Крыма и Севастополя является тот факт, что в них нет науки, совсем. Мне кажется, надо продумать отдельную программу поддержки и введения туда научных исследований", - сказал он.

Ректор МГУ отметил, что на полуострове "надо абсолютно точно создать хороший технический университет типа Бауманского, он просто понадобится".

В целом, Садовничий полагает, что "путь интеграции системы образования Крыма с российской системой будет не таким большим, как кажется". "Здесь просто надо делать все по уму. Нужно обдумать как интегрировать без потерь, а с наращиванием", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости