16+
3 апреля 2015 19:15 Симферополь

Процесс передачи имущества федеральным структурам в Крыму планируется завершить к 2017 году

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. К 2017 году планируется завершить процесс передачи имущества воинских частей, почтовой связи, системы организации движения воздушной связи и РТПЦ в безвозмездное пользование федеральных структур. Такая норма предусмотрена законопроектом о внесении изменений в закон "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Республики Крым", одобренном сегодня на заседании комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям.

По словам замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Ларисы Кулинич, процесс передачи имущества бывших украинских служб на федеральный уровень ограничивается по срокам. "Срок мы ограничиваем до 1 января 2017 года", - отметила она.

Изменениями в закон о госсобственности предусмотрено признание правопреемником по договорам аренды имущества бывших квартирных частей украинских воинских формирований министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

"Эта норма у нас не урегулирована, а имущество признано собственностью республики", - пояснила Кулинич.

Для реализации инвестиционных соглашений предлагается урегулировать механизм передачи в аренду без проведения торгов недвижимого имущества после заключения инвестсоглашения.

Законопроект включен в повестку дня ближайшего заседания Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости