16+
3 апреля 2015 18:42 Симферополь

Госсовет Крыма рассмотрит проект передачи Дома творчества им. Чехова в собственность Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Госсовет Крыма рассмотрит вопрос о передаче пансионата "Дом творчества писателей им. Чехова" в муниципальную собственность Ялты. Сегодня на заседание комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям проект постановления был внесен в повестку дня ближайшего заседания парламента.

По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Ялтинской администрации Лилии Молостовой, городу необходима гостиница для размещения участников различных делегаций, конкурсов, фестивалей и многочисленных гостей.

"В муниципальной собственности нет ни одного гостиничного хозяйства, и наличие Дома творчества им. Чехова позволит направить финансирование на его восстановление и благоустройство", - пояснила Молостова.

Она уточнила, что деньги на благоустройство пансионат будет зарабатывать самостоятельно, чтобы не было "нагрузки на бюджет города". Наличие нескольких санаториев в собственности Ялты не спасает положение – в оперативном порядке решить вопрос с размещением гостей не всегда удается.

"В бюджет города данный объект мы не могли заложить, но у нас есть деньги на реконструкцию", - заверила Молостова, при том, что по оценке членов комитета Дом творчества писателей в Ялте находится в хорошем состоянии.

Решением комитета в проект постановления внесены правки с тем, чтобы закрепить использование объекта как гостиницы для кратковременного размещения участников различных мероприятий, которые проходят в Ялте.

В пояснительной записке к проекту указано, что пансионат "Дом творчества писателей им. Чехова" передается в муниципальную собственность Ялты для "развития перспективных инновационных форм организации социально-культурной деятельности и отдыха".

Еще 6 ноября горсовет Ялты обратился в Совмин с просьбой передать Дом творчества писателей городу, чтобы "решать задачи в социально культурной сфере по эффективному использованию ресурсов и развитию материально-технической базы учреждений творческого досуга, отдыха и оздоровления".

Дом творчества им. Чехова перешел в собственность Республики на основании постановления Госсовета Крыма о независимости, принятого 17 марта 2014 года, которым собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины признается собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым. В Крыму действует несколько союзов писателей, а министерство культуры заявляло о готовности взять в управление имущество Домов творчества с тем, чтобы их деятельность не сводилась к получению средств от сдачи пансионатов в аренду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости