16+
3 апреля 2015 18:39 Симферополь

В Крыму 320 акционерных обществ перешли в российское правовое поле

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В Крымском федеральном округе 320 из 450 акционерных обществ зарегистрировались по российскому законодательству, из них 160 зарегистрировали выпуски акций. Об этом сегодня в Симферополе на торжественном собрании, посвящённом годовщине образования отделения Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым, сообщила его управляющий Ирина Яблучанская.

По ее словам, крымское отделение Центробанка зарегистрировало более 100 некредитных финансовых организаций. "Они охватывают все сегменты финансового рынка: брокеры, дилеры, регистраторы, страховые компании, микрофинансовые организации, управляющие компании, кредитно-потребительские кооперативы, ломбарды", – сообщила Яблучанская.

Крымское отделение Центрального банка РФ стало единственным территориальным учреждением ЦБ, которому предоставлены полномочия по выдаче некредитным организациям разрешений на осуществление своей деятельности. "За время работы нами было выдано 22 таких разрешения на осуществление деятельности по ведению реестров ценных бумаг, по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, дилерской, депозитарной, брокерской и страховой деятельности. Таким образом, фактически создана полноценная система фондового рынка", - отметила Яблучанская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости