16+
3 апреля 2015 11:39 Бахчисарай

Институту развития Бахчисарая отдали помещения, ранее незаконно занимаемые бахчисарайским региональным меджлисом

АА Распечатать

Бахчисарай, 3 апреля. Крыминформ. Новосозданное муниципальное автономное учреждение /МАУ/ "Институт развития Бахчисарая" будет работать в здании городского ЗАГСа, в помещениях, которые раньше бесплатно использовал региональный крымско-татарский меджлис. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

По информации главы городской администрации Владимира Верховода, Институт развития Бахчисарая – это учреждение, которое является собственностью города и намерено заниматься вопросами развития и модернизации городской среды, организовывать спортивные и культурные мероприятия, координировать работу по патриотическому воспитанию молодежи, вести информационную и просветительскую деятельность. "Одна из важнейших задач института - способствовать развитию национальных культур, носители которых живут в Бахчисарае", - сообщил Верховод.

Он напомнил, что до сих пор часть здания площадью более 100 квадратных метров занимал региональный меджлис крымско-татарского народа.

Хозяйственный суд Крыма обязал арендатора освободить помещение, Апелляционный хозяйственный суд Севастополя оставил решение первой инстанции в силе и на днях меджлис выехал из здания.

Глава городской администрации заявил, что общественная организация "Совет учителей", которая выступала арендатором помещений, использовавшихся для нужд меджлиса, пользовалась муниципальной недвижимостью почти бесплатно. "Согласно договору аренды, который был заключен в сентябре 2012 года, плата за использование исторического здания, памятника архитектуры, составляла всего 17 гривен в месяц - и даже эти копеечные суммы выплачивались с задержками. Кроме того, арендатор нарушал договор аренды, отказываясь застраховать помещение", - отметил глава администрации Бахчисарая.

Памятник архитектуры и градостроительства "Дом Дмитрия Пачаджи" находится в центре старой части Бахчисарая, возле памятника Пушкину. Дмитрий Ильич Пачаджи /1851 – 1912/ - купец второй гильдии, почетный гражданин города Бахчисарая, видный общественный деятель, предприниматель и меценат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости