16+
3 апреля 2015 11:32 Симферополь

Симферопольская молочная кухня возобновила работу

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. По решению министерства здравоохранения Республики Крым возобновлена работа Симферопольской детской молочной кухни, а главврач городской поликлиники №3, принявший решение о ее закрытии, может лишиться должности. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе минздрава.

"Решением министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского детская кухня со вчерашнего дня возобновила работу. Ее работа была прекращена по личному решению главврача городской поликлиники №3 вопреки позиции министерства", - сообщили в пресс-службе.

В четверг в министерстве состоялось совещание о перспективах работы детской молочной кухни в Симферополе, на котором заместитель министра здравоохранения РК Александр Голенко озвучил коллективу позицию министерства. В настоящее время министерством готовится проект закона РК по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. Также решается вопрос о соответствии главврача третьей городской поликлиники занимаемой должности.

Детская молочная кухня прекратила работу 1 апреля. В объявлении на входе в молочную кухню было указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью "законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В крымском минздраве отмечали, что решение о полном закрытии детской молочной кухни в Симферополе было принято главным врачом городской поликлиники №3, структурным подразделением которой она является, без соответствующих распоряжений от руководства министерства здравоохранения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости