16+
3 апреля 2015 11:32 Симферополь

Симферопольская молочная кухня возобновила работу

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. По решению министерства здравоохранения Республики Крым возобновлена работа Симферопольской детской молочной кухни, а главврач городской поликлиники №3, принявший решение о ее закрытии, может лишиться должности. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе минздрава.

"Решением министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского детская кухня со вчерашнего дня возобновила работу. Ее работа была прекращена по личному решению главврача городской поликлиники №3 вопреки позиции министерства", - сообщили в пресс-службе.

В четверг в министерстве состоялось совещание о перспективах работы детской молочной кухни в Симферополе, на котором заместитель министра здравоохранения РК Александр Голенко озвучил коллективу позицию министерства. В настоящее время министерством готовится проект закона РК по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. Также решается вопрос о соответствии главврача третьей городской поликлиники занимаемой должности.

Детская молочная кухня прекратила работу 1 апреля. В объявлении на входе в молочную кухню было указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью "законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В крымском минздраве отмечали, что решение о полном закрытии детской молочной кухни в Симферополе было принято главным врачом городской поликлиники №3, структурным подразделением которой она является, без соответствующих распоряжений от руководства министерства здравоохранения Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости