16+
31 марта 2015 16:49 Симферополь

Симферопольскую молочную кухню закрывают с 1 апреля

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. На двери симферопольской молочной кухни появилось объявление о ее закрытии с 1 апреля. Возмущенные родители обзванивают средства массовой информации и собирают подписи под обращением к главе республики Сергею Аксёнову с просьбой сохранить её. Об этом Крыминформу сообщила жительница Симферополя Алина Дахнова.

"Мы в пятницу хотели выписать питание, пришли, а сотрудник бухгалтерии нам говорит, что выписка не будет вестись, потому что решается их судьба, - рассказала она. - Пришли сегодня, на дверях объявление, что молочная кухня с 1 апреля не работает".

В объявлении на входе в молочную кухню указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью "законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Весь день у входа в молочную кухню собираются родители, по оценкам Алины Дахновой, утром собралось около 300 человек. "Сегодня утром мы собирали подписи, потому что мы не можем лишить наших детей питания, - сообщила она. - До этого никаких разговоров не велось, получилось так резко, мы ничего не знали. Никто не предупреждал. Лично у меня ребёнок - аллергик, я не знаю, чем его кормить, что делать".

Ранее представители и республиканской, и городской власти заявляли, что детская молочная кухня в крымской столице продолжит работу в прежнем режиме и сохранит производство в объеме 2,2 млн порций в год.

Как сообщил тогда глава Крыма Сергея Аксёнова, власти заинтересованы в дальнейшей работе предприятия. "Молочная кухня будет функционировать. Симферопольские власти доложили о том, что они полностью заинтересованы в работе данного предприятия. Сами симферопольцы довольны тем, что кухня работает на протяжении длительного периода времени, есть востребованность в данной продукции. Закрывать молочную кухню никто не будет", – заявлял Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости