16+
30 сентября 2014 16:22 Симферополь

Молочная кухня в Симферополе не будет закрыта и продолжит ежегодно выпускать более 2 млн порций детской продукции

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Детская молочная кухня в крымской столице продолжит работу в прежнем режиме и сохранит производство в объеме 2,2 млн порций в год. Об этом сегодня заявили представители и республиканской и городской власти.

По словам исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксёнова, власти заинтересованы в дальнейшей работе предприятия. "Молочная кухня будет функционировать. Симферопольские власти доложили о том, что они полностью заинтересованы в работе данного предприятия. Сами симферопольцы довольны тем, что кухня работает на протяжении длительного периода времени, есть востребованность в данной продукции. Закрывать молочную кухню никто не будет", – заявил Аксёнов.

В свою очередь заместитель симферопольского мэра Илья Глазков в ходе инспекции предприятия опроверг распространившиеся по городу слухи о закрытии молочной кухни в Симферополе. "К нам поступают многочисленные обращения от "мамочек" крымской столицы, для которых известие о том, что молочная кухня может быть закрыта, стало "громом среди ясного неба". Тут, прежде всего, нужно понимать, что не каждая из них может позволить себе искусственный импортный "прикорм", и потом, не стоит забывать об аллергенном факторе, поэтому мы считаем, что детская кухня, проработавшая в городе не одно десятилетие и вскормившая не одно поколение горожан, не просто имеет право на жизнь. Она доказала свою необходимость, незаменимость и целесообразность", - констатировал Глазков.

Главный врач симферопольского Центра первичной медико-санитарной помощи №3, в состав которого входит детская молочная кухня, Лариса Семенова акцентировала внимание на том, что молочная кухня обеспечивает питанием маленьких пациентов больниц.

"На данный момент около 1200 малышей Симферополя питаются свежеприготовленными кефирчиками, кашками и другими вкусностями. Только одного настоя шиповника здесь готовят порядка 250 литров в день! Также питание получают воспитанники Дома ребенка, маленькие пациенты больниц города", - подчеркнула Семенова.

По ее данным, в процессе приготовления питания для симферопольских детей задействовано около 30 человек. Это очень специфичный вид деятельности, который требует пристального внимания и высокого профессионализма.

"На детской молочной кухне используются только самые лучшие, самые свежие компоненты, из которых и получается уникальное питание. Работа здесь начинается с 6 утра и "кипит" до самого вечера. И так каждый день, и в праздники, и в выходные. Ведь детки не могут оставаться без еды, а город – без молочной кухни!" - отметила Семенова.

Детская молочная кухня в Симферополе была создана в 1959 году. На предприятии реализуется 16 наименований натуральной молочной продукции для детей от рождения до 3 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости