16+
3 апреля 2015 11:16

Участники автопробега "Сахалин-Крым" поздравят ветеранов в 24 регионах России

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Колонна из 10 машин отправилась сегодня из Южно-Сахалинска в Севастополь. К участникам автопробега "Сахалин-Крым" примкнут патриоты-автолюбители еще из шести регионов России, сообщил ТАСС представитель департамента информполитики региона.

"В общей сложности в Севастополь прибудут не менее 130 автомобилей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед стартом автопробега состоялся торжественный митинг. Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин пожелал удачи путешественникам.

"На наших глазах сегодня зарождается новая яркая традиция сотрудничества между Крымом и Сахалином, это очень символично в год празднования 70-летия великой Победы", - сказал он.

До конца мая колонна, украшенная узнаваемой символикой, посетит 24 региона в восьми федеральных округах, где участники автопробега встретятся с ветеранами и молодежью, отдадут дань памяти тем, кто сражался за Родину.

25 мая автолюбители приедут в Севастополь. Там гости планируют высадить аллею из привезенных с Сахалина саженцев. Кроме того, во время путешествия участники намерены собрать материалы для книги "История войны от советских ветеранов", которая, впоследствии, будет передана в учебные заведения Сахалинской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости