16+
3 апреля 2015 09:45 Симферополь

Поклонская направила в суд дело 2 "черных археологов"

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 2 крымчан, которые обвиняются в проведении незаконных раскопок на месте древнего некрополя в урочище Балта-Чокрак в Бахчисарайском районе. Обвиняемым инкриминируется п.п. "а" и "в" ч. 3 ст. 243.2 УК РФ /незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания/, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По версии следствия, 30- и 39-летний обвиняемые в конце июля 2014 года, используя специальные технические средства, повредили объект культурного наследия – некрополь II-IV веков н.э. и сопутствующий ему культурный слой. Следствие по делу проводил следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бахчисарайский районный суд для рассмотрения по существу", - отметили в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости