16+
3 апреля 2015 09:40 Красноперекопск

В Красноперекопске определены призеры чемпионата Республики Крым по фехтованию на саблях среди юношей и девушек

АА Распечатать

Красноперекопск, 3 апреля. Крыминформ. Спортсмены из разных регионов полуострова приняли участие в чемпионате Республики Крым по фехтованию на саблях среди юношей и девушек. Это соревнование состоялось в Красноперекопске в личном и командном видах программы.

В личном турнире победителями стали Евгений Трифонов из Красноперекопска и Сание Исмаилова из Джанкойского района. В командном состязании у юношей выиграл коллектив "Красноперекопск-2" /Евгений Трифонов, Иван Кудацкий, Константин Новиков и Эдем Идрисов/. У девушек в этом зачете сильнейшим оказался первый состав команды Джанкойского района /Анастасия Пшеничная, Султание Исмаилова, Сание Исмаилова, Кристина Цыбина/.

Как сообщила пресс-служба Министерства спорта Республики Крым, по итогам этого соревнования будет сформирована команда, которая выступит на чемпионате России в Республике Северная Осетия.

Сабля - единственный вид в спортивном фехтовании, в котором наносятся рубящие удары. Засчитываются только уколы выше пояса. Особенностью фехтования на саблях является то, что взять защиту более сложно, чем на нанесение удара во время атаки. Поэтому многие бойцы, особенно начинающие, стремятся атаковать как можно чаще. В случае спорной ситуации или так называемой обоюдной атаки укол не зачисляется никому.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости