16+
3 апреля 2015 09:37 Феодосия

В Феодосии к концу года реконструируют центральный проспект

АА Распечатать

Феодосия, 3 апреля. Крыминформ. Крупный участок феодосийского проспекта Айвазовского подвергнется масштабной реконструкции. Об этом Крыминформу сообщил главный архитектор города Филипп Бирюк.

По его словам, проект благоустройства реализуют на участке от галереи И.К. Айвазовского до Цветомузыкального фонтана. "Здесь появятся декоративные зеленые насаждения, скамейки, парковое освещение, площадки, на которых смогут выступать музыкальные коллективы. Декоративные формы будут напоминать о творчестве Айвазовского. Например, установим кованый мольберт, на фоне которого можно будет фотографироваться", - рассказал Бирюк и отметил, что проект реализуется за внебюджетные средства. Его финансирование осуществится за счёт местного предпринимателя.

Он добавил, что работы пройдут в 2 очереди. Первую их часть выполнят до начала курортного сезона, второй этап планируют начать после его завершения. "Первая часть проекта осуществится до 1 июня. Мы начнём работы уже в понедельник, 6 апреля. Вторую очередь запустим с осени. До конца года проект будет реализован", - уточнил он.

Ранее власти Феодосии приняли решение освободить проспект от объектов летней торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости