16+

Самые читаемые

2 апреля 2015 17:19 Севастополь

На траулере "Дальний Восток", погибшем в Охотском море, находились двое севастопольцев - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. На траулере "Дальний Восток", погибшем в Охотском море, находились двое севастопольцев, их судьба пока неизвестна. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В Охотском море произошла трагедия, погиб траулер "Дальний Восток". По нашей информации, на нем находились 2 севастопольца - матрос Александр Панько и машинист Сергей Полников. По предварительной информации, они пропали без вести", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что получил такую информацию по линии МЧС РФ.

"Будем надеяться, что люди живы", - отметил Меняйло. Он также сообщил, что общая площадь района поисковых работ составляет более 8,5 тысяч квадратных километров, спасены 63 человека, подняты из воды тела 56 моряков, судьба 15 членов экипажа остается неизвестной.

"Будем искать родственников пропавших без вести рыбаков, - сказал Меняйло. - Постараемся помочь им, чем можем".

В ночь с 1 на 2 апреля морозильный траулер "Дальний Восток" накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке рыболовных сетей. В момент трагедии рыбаки, как рассказал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, поднимали невод весом в 100 тонн.

Судно потерпело крушение в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости