16+
2 апреля 2015 16:10 Астрахань

Первую партию астраханских ранних овощей и арбузов отправят в Крым - губернатор области

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Первая партия астраханских овощей и арбузов в этом году будет отправлена в Крым. Такое поручение сегодня дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин областному министерству сельского хозяйства и рыбной промышленности, сообщает ТАСС.

"Раннюю продукцию первым "караваном" отправить туда /в Крым - прим. ТАСС/. Нужно, чтобы в Крыму попробовали наш ранний урожай, а потом и классический - помидоры, огурцы и так далее. Мы вам привезем и настоящие астраханские арбузы, а также дыни", - сказал сегодня губернатор на встрече с находящимся в Астрахани главой Ялты Валерием Косаревым.

В областном минсельхозе отметили, что ранее не поставляли продукцию в Крым, поэтому предложение губернатора рассматривают как расширение рынков сбыта. Ориентировочно, раннюю продукцию начнут поставляться за пределы региона в мае.

В свою очередь, Косарев заметил, что в Крыму особенно ждут астраханских арбузов, при этом Крым тоже готов поставлять в Астрахань свои "вкусные бренды" - персики, абрикосы, виноград и продукцию "Массандры". "Я не смогу сегодня назвать конкретных цифр, мы в самом начале пути", - подчеркнул Косарев.

Жилкин заметил, что фрукты в область, в основном, завозят, поэтому крымский товар будет очень востребован и в области "готовы наладить поставки".

Сегодня в Астрахани было подписано соглашение о сотрудничестве между областью и Ялтой. Договор предусматривает развитие гуманитарных и экономических связей, в частности в сферах культуры, спорта, образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

По мнению губернатора, подписанное соглашение позволит активизировать работу с Крымом в области туризма, в частности, в этом году более 500 детей отдохнут в здравницах полуострова. В июне откроется регулярное авиасообщение между Астраханью и Симферополем. Косарев отметил, что кроме оздоровления Крыму может предложить земли для реализации совместных проектов.

Астраханские аграрии в 2014 году вырастили 192 тысяч тонн бахчевых культур и 832 тыс тонн овощей, прирост в сравнении с 2013 годом составил 1,2 процента. В 2014 году за пределы области отправлено около 379 тыс тонн овощей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости