16+
27 марта 2014 10:48

Медведев поручил в недельный срок предоставить предложения об увеличении числа авиарейсов в Крым и их субсидировании

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил в недельный срок представить предложения об увеличении числа авиарейсов в Крым и Севастополь, а также о субсидировании таких авиаперевозок за счет федерального бюджета.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, такое поручение дано главам ряда министерств и компаний по итогам совещания, которое премьер-министр провел 24 марта.

Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России совместно с РЖД и "Аэрофлотом" поручено "в недельный срок представить" в правительство предложения, касающиеся обеспечения транспортной доступности двух новых субъектов РФ. В частности, это должно касаться "увеличения количества авиарейсов в Республику Крым и город федерального значения Севастополь, в том числе с использованием низкобюджетного перевозчика и субсидирования таких авиаперевозок за счет средств федерального бюджета, а также обеспечения в необходимом объеме авиатопливом".

Кроме того, премьер ждет предложений по развитию железнодорожного пассажирского сообщения через Керченскую переправу между портами "Крым" и "Кавказ", а также по организации "дополнительных рейсов морских, в том числе скоростных, судов".

Также поручено рассмотреть вопросы развития наземной инфраструктуры аэропортов в Крыму и "их сертификации, в том числе по нормам ИКАО /Международной организации гражданской авиации/".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости